注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

公务员

文章分类
网易考拉推荐

华盛顿号航母作战室赫然悬挂毛主席画像!  

2010-12-04 10:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凤凰网宽频2010年7月25日报道,美联社记者在华盛顿号航母上第5舰载机联队飞行员作战室,看到了意外的一幕:白色的墙板上赫然悬挂着一幅中国领袖毛泽东的画像,画像下方是"中国人民从此站起来了!"的标语。    

       美国“乔治·华盛顿”号核航母已于7月9日上午9时40分离开了日本神奈川县的横须贺基地横须贺基地,开赴黄海。 

    黄海,作为中国最碰不得的国家安全战略区域,政治上的敏感性和军事上的重要性,是不言而喻的,中国人,除了那些认为可以“泰然处之”的精英专家外,早已热血沸腾,军方更是磨刀霍霍,在东海实施实弹演习,以提醒喜欢“误炸”的山姆老鬼:今天的中国是不可以随便“误炸”的,军方是不会象那些海归精英专家那样可以“泰然处之”的!

    考虑到中国人民的强烈反应,本来定于六月初的黄海军演一再推迟,但于7月9日离开横须贺基地的华盛顿号核航母究竟会否参加黄海军演?山姆老鬼依然不露声色,于是,各媒体更是众说纷纭。韩国媒体援引军方相关部门的表态称,虽然航母已离开基地,但并没有决定让这艘航母参加演习。但日本媒体却称,航母将参加与韩国海军在黄海的联合军演,然后在太平洋西北海域执行数月的警戒任务。 

    浇愁之杯认为,对于这次黄海联合军演,华盛顿号航母无论参加不参加,只要其开进黄海海域,那么,其另一层意义其实是很明显的,那就是嘲笑和奚落中国!

    你知道吗,华盛顿号航母的飞行作战室里,赫然挂着中国人民的领袖毛泽东的画像,画像下面写着的是让全体中国人荡气回肠的豪言:中国人民从此站立起来了!

    具有讥讽意义的是,对于毛泽东,在中国,却有民间与官方不同的态度,官僚精英极力否定甚至妖魔化毛泽东,而老百姓却把被官僚精英赶下神坛的毛泽东重新送上神坛,三十多年来毛泽东热在民间久盛不衰,尤其在国难当头时,人们便自然而然地想起了自己的领袖毛泽东。当大使馆被炸时,人们在问:如果毛主席还在,美国人敢“误炸”我们大使馆吗?当战机在南海被美侦察机撞落时,人们又问:如果毛主席还在,我们的战机还会被撞落吗?当股市崩盘时,人们又问:毛主席还会容忍管理层一再忽悠股民吗 

    美国前总统尼克松这样评价毛泽东:“无论人们对毛泽东有怎样的看法,谁也否认不了他是一位战斗到最后一息的战士。”

    美国前国务卿基辛格说:“毛泽东的存在本身就是意志的巨大作用的见证。没有任何外在的装饰物可以解释毛泽东所焕发的力量感。我的孩子们谈到流行唱片艺术家身上的一种颤流,我得承认自己对此完全感觉不到。但是毛泽东却的确发出力量、权力和意志的颤流。”

    美国前总统克林顿:“毛泽东无愧于世界级的领袖,毛泽东热在中国内部乃至世界不降反升现象,更令人不可思议,美国人应该研究他的思想精髓。” 

    美国前总统福特:“毛泽东的着作给人类文化留下了深刻的印记。他确实是我们时代的一位杰出人物。”

    美国政要对毛泽东的高度评价与国内精英极力否定甚至妖魔化毛泽东形成了鲜明的对比。而今,美国人却把挂有毛泽东画像的华盛顿号航母进黄海对中国耀武扬威,难道不正是巨大的讥刺和奚落吗?引红叶

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018